Cidades

18ª Edição do Festival Brasil Sabor Exalta a Culinária Nacional

Lançamento em Manaus será no dia 14 de maio no restaurante Terra e Mar

A 18ª edição do Festival Brasil Sabor, conhecido como o maior evento de gastronomia do mundo, adota o lema “Para todos os públicos e gostos”. De 16 de maio a 2 de junho, a iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) celebra a riqueza culinária do país, oferecendo pratos especiais em diversos restaurantes brasileiros. O evento em Manaus terá sua abertura no dia 14 de maio, às 19h, no restaurante Terra e Mar, localizado na avenida Mário Ypiranga, 1039, no bairro Adrianópolis.

De acordo com Lucas Pêgo, líder de desenvolvimento da Abrasel, o festival estimula a criatividade dos chefs ao incentivá-los a usar técnicas e ingredientes locais em suas receitas. Pêgo destaca que o evento não apenas promove a gastronomia brasileira, mas também gera oportunidades significativas de atração e fidelização de clientes, além de enfatizar a importância social do setor alimentício.

“Este ano, o tema ressalta a pluralidade do Brasil Sabor e celebra a diversidade gastronômica do país”, afirma Lucas Pêgo. “O evento apresenta as melhores culinárias de cada região, satisfazendo diversos paladares e realmente celebrando a arte culinária nacional”.

O festival também se destaca pelos preços promocionais e oferece a opção de delivery, além do formato presencial.

Rodrigo Zamperlini, presidente da Abrasel no Amazonas, comenta: “O Festival Brasil Sabor destaca a vasta culinária nacional, e nós temos a vantagem de incorporar ingredientes da Amazônia em nossas receitas, uma característica fortemente valorizada pelos estabelecimentos participantes”.

Os detalhes dos pratos e dos restaurantes participantes serão anunciados no site brasilsabor.com.br e no perfil do Instagram (@festivalbrasilsabor). O festival conta com o apoio de patrocinadores como Ambev, Friboi, Picpay e Seara.

Trajetória de Sucesso

Na edição de 2023, o festival contou com a participação de mais de 600 restaurantes em 70 cidades de 18 estados.

Pesquisas com os empresários após o evento revelaram que mais da metade dos restaurantes participantes viram seus lucros aumentarem durante o festival, e um terço dos proprietários reportou resultados acima das expectativas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *